Como criar uma Conta Empresa na Apple para publicar aplicativos?

Para publicar um aplicativo na Apple App Store, você precisa de um ID Apple conectado com uma Conta de Desenvolvedor Apple.

Atualmente há dois tipos de contas Desenvolvedor: Individual e Empresa.

A Conta Individual é indicada para Pessoa Física e a Conta Empresa é indicada para Pessoa Jurídica.

Neste procedimento vamos detalhar o passo a passo para criar uma Conta Empresa (Pessoa Jurídica).

Com o DUNS Number em mão e o ID Apple criado e verificado, vamos em frente para criar a Conta de Desenvolvedor!

1) Escolha do Programa de Desenvolvedor iOS #

Vá até o link: https://developer.apple.com/programs/ios/

Você irá perceber que todo o conteúdo está apenas em inglês. De qualquer forma, através desse procedimento iremos guiá-lo pelo caminho correto para a criação da sua conta de desenvolvedor.

Clique no botão “Enroll” para assinar o Programa de Desenvolvedor Apple (Apple Developer Program). Você deverá perceber que há um valor de 99 dólares por ano a ser pago diretamente à Apple a fim de manter o seu acesso para publicação de aplicativos.

2) Avaliando Detalhes das Contas que Poderão Ser Criadas #

Nesta parte, a Apple detalha os tipos de contas de desenvolvedor que poderão ser criadas. O primeiro tipo é chamado de Individual (Pessoa Física). E o segundo tipo é chamado de Company / Organization, que nós estamos chamando de Empresa (Pessoa Jurídica).

Também descreve algumas informações que são necessárias para cada tipo de conta, que para a Conta Empresa são a Razão Social e o DUNS Number.

Clique no botão “Start Your Enrollment” e vamos para o próximo passo.

3) Entrar com seu ID Apple #

Neste passo vamos utilizar as informações do seu ID Apple que foi criado para publicar aplicativos. Como você já possui um ID Apple, digite seu email e senha. Clique no botão “Sign In”.

Na próxima tela escolha “Company” no campo “Entity type”.

4) Confirme sua Responsabilidade perante a Empresa e Informe os Dados da Sua Empresa #

Neste passo você irá preencher os dados da sua empresa, os seus dados, e deverá aceitar os termos do contrato para ter acesso ao conteúdo exclusivo para desenvolvedores, bem como tomar os devidos cuidados com as informações que a Apple disponibiliza aos desenvolvedores.

Após preencher todos os dados, clique em Continue. Confirme os dados apresentados e aceite os contratos e termos que a Apple exige.

5) Informações de Faturamento (Cartão de Crédito e Endereço da Fatura) #

Aí, então, você precisará fazer o pagamento.

Preencha os dados do seu cartão de crédito Internacional.

Lembre-se de 2 itens importantes:

• o cartão de crédito deve ser Internacional, e
  • você deve preencher os campos exatamente como está escrito no seu cartão de crédito e o endereço que está vinculado o seu cartão (endereço que chega a fatura do cartão de crédito).

Caso não tenha certeza, entre em contato com sua operadora de cartão de crédito ou banco e verifique.

A partir desse ponto, em aproximadamente 2 dias seu pagamento será confirmado e sua conta de desenvolvedor será ativada.

Você receberá um email da Apple com as informações sobre a ativação da sua conta de desenvolvedor.