Atualizar produtos existentes via arquivo CSV

A plataforma de catálogo possui um sistema de importação e atualização de produtos usando arquivos CSV.

Ao gerenciar seu catálogo no dia a dia, você podem atualizar seus produtos com novas informações como preço, estoque, categoria, etc.

Para atualizar produtos existentes, você precisa de um arquivo CSV contendo as informações dos produtos que já estão cadastrados.

Clique aqui para salvar a planilha Excel no seu computador, e usar para preencher com seus produtos.

Ou se tiver Google Drive, clique aqui e faça uma cópia direta do arquivo.

Se você for exportar os seus produtos a partir do seu sistema ERP, organize as colunas de acordo com o arquivo de exemplo.

Importante: O importador usa o ID (ID interno do nosso sistema) e/ou REF (código do produto no seu sistema) para corresponder e atualizar automaticamente as informações inseridas em cada linha do arquivo CSV.

Você também pode carregar esse arquivo exemplo no Google Planilha ou no Excel, inserir os dados dos seus produtos, exportar em formato CSV, e carregar no sistema de importação.

Enfim, são várias possibilidades, cenários e estratégias para gerenciar seu produtos usando o sistema de importação.

Para mais detalhes dos campos e colunas da planilha, veja em: Importar novos produtos via arquivo CSV

Atualizar produtos existentes #

Clique em Produtos e depois no botão Importar.

Na próxima tela nós vamos carregar o arquivo CSV que contém os seus produtos.

Clique no botão Escolher Arquivo, selecione seu arquivo CSV a partir do seu computador.

Marque a caixa de seleção Atualizar produtos existentes.

Importante: ao marcar essa caixa de seleção, produtos novos não serão cadastrados.

E clique no botão Continuar.

Neste próximo passo, o sistema irá importar o arquivo e mostrar o mapeamento dos campos do sistema e do seu arquivo.

O sistema de importação tenta automaticamente corresponder ou “mapear” o Nome da coluna do seu arquivo CSV com os campos do atualização de produtos.

Confira o mapeamento das colunas e campos, e use os menus suspensos no lado direito para ajustar os campos ou indicar ‘Não importar’.

Importante: Todas as colunas não reconhecidas não serão importadas por padrão.

Ao final do mapeamento, clique no botão Executar o Importador.

Aguarde até o importador terminar.

Não atualize ou toque no navegador enquanto a importação estiver em andamento.

O sistema de importação irá atualizar os produtos de acordo com o mapeamento, e ao fim da importação o sistema informa o resultado.

Se ocorrer algum problema na importação dos produtos, o sistema irá informar o problema. Clique em Ver registro da importação e confira as dicas para você corrigir no seu arquivo CSV.

Importante: Se a planilha CSV tiver um número muito grande de produtos para cadastrar/atualizar pode acontecer um timeout (tempo esgotado no servidor) e o processamento do arquivo CSV é interrompido (causando o não cadastramento ou a não atualização do produto). Para esses casos, aconselhamos dividir a importação em planilhas CSV de no máximo 2 mil produtos (linhas) por vez. Caso, a planilha ainda tenha muitas colunas, pode ser necessário dividir a importação em planilhas com menos de 2 mil produtos (linhas) por vez.