Quais os softwares indicados para criação de catálogos PDF?

Conheça os softwares de editoração mais utilizados para diagramação de conteúdos, revistas, catálogos, lookbooks, guias, jornais e publicações digitais.

Adobe InDesign #

Um dos softwares mais famosos para diagramação de conteúdo, sejam revistas, catálogos, guias e outras publicações é o Adobe InDesign. Ele é campeão nesta área, a pelo menos 15 anos.

Ele exporta facilmente os arquivos no formato PDF, ótimo para publicar online.

O Adobe InDesign é um software pago e está disponível para Mac e Windows.

Powerpoint #

Powerpoint? Sim, isso mesmo!

O software da Microsoft evoluiu muito e é plenamente possível criar conteúdos e exportar em PDF diretamente nele.

Já vi excelentes diagramações de revistas feitas no Powerpoint.

Use cada slide como uma página da revista ou catálogo.

Por exemplo, você configura o formato do slide para ser vertical no tamanho 1536px de largura por 2048px de altura e começa a inserir os textos e imagens.

O Powerpoint é um software pago e faz parte do Office 365. e está disponível para Windows, Mac, iOS, Android.

Outras opções de software de editoração #

Ainda há outras opções que verificamos muita gente usando para criar conteúdo e publicações digitais, como o CorelDraw, Adobe Photoshop, Microsoft Word, Apple Pages, Microsoft Publisher, e em todos estes softwares vemos bons resultados.

Também há vários novos softwares disponíveis na internet que podem ser utilizados para criação de conteúdo.

Assim, a dica é: trabalhe com o melhor software para você, que seja produtivo e que o custo caiba no bolso seu ou da sua empresa.

Todas marcas aqui descritas são de propriedade de suas respectivas empresas e foram mencionadas neste artigo como referência ao assunto de diagramação e editoração.